jueves, 14 de abril de 2011

Galletas cruz de caramelo

Publicado por Gema en 15:24

No se me ha ocurrido otro nombre para estas galletas,estando en Semana Santa y harta ya de torrijas,pestiños y orejitas de haba (esto último es un dulce típico de mi pueblo),la cruz me pareció apropiada para la época y ya que iban para un colegio pues ponerle caramelo y darle un toque de color me pareció lo mas apropiado.

La elaboración es muy sencilla...Una vez que tienes cortada la masa con la forma elegida,en este caso una cruz,sólo tienes que utilizar un cortador pequeño o mini-cortador para cortar en el centro de la galleta y este será el sitio donde pongamos el caramelo.

Yo pongo un caramelo entero,de esos de sabores que tienen un tamaño medio pero hay quien los tritura o pone la mitad.Yo hago eso cuando quiero mezclar dos colores pero normalmente pongo uno entero.
Ahora sólo hay que meterlas al horno a 170ºC de 10 a 12 minutos (depende de cada horno) y cuando las saques esperar a que seque el caramelo para poder quitar la galleta de la bandeja.

Quedan muy originales y vistosas,seguro que mi prima triunfa en el desayuno del cole je je je.
Un beso para tod@s y feliz Semana Santa.

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Galletas cruz de caramelo


No se me ha ocurrido otro nombre para estas galletas,estando en Semana Santa y harta ya de torrijas,pestiños y orejitas de haba (esto último es un dulce típico de mi pueblo),la cruz me pareció apropiada para la época y ya que iban para un colegio pues ponerle caramelo y darle un toque de color me pareció lo mas apropiado.

La elaboración es muy sencilla...Una vez que tienes cortada la masa con la forma elegida,en este caso una cruz,sólo tienes que utilizar un cortador pequeño o mini-cortador para cortar en el centro de la galleta y este será el sitio donde pongamos el caramelo.

Yo pongo un caramelo entero,de esos de sabores que tienen un tamaño medio pero hay quien los tritura o pone la mitad.Yo hago eso cuando quiero mezclar dos colores pero normalmente pongo uno entero.
Ahora sólo hay que meterlas al horno a 170ºC de 10 a 12 minutos (depende de cada horno) y cuando las saques esperar a que seque el caramelo para poder quitar la galleta de la bandeja.

Quedan muy originales y vistosas,seguro que mi prima triunfa en el desayuno del cole je je je.
Un beso para tod@s y feliz Semana Santa.

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