viernes, 16 de marzo de 2012

Tarta de manzana

Publicado por Gema en 15:29

Aunque ahora tenemos la Semana Santa encima y mas que tartas lo que suelo hacer en estas fechas son pestiños,torrijas y orejitas de haba de vez en cuando llega mi marido con unas cuantas manzanas reinetas de la frutería un poquito desmejoradas,ya sea de un golpe o demasiado maduras,para que le haga la tarta de manzana "a mi manera",aunque mi manera es la de muchos...no sé porqué lo dirá....
Os hago una explicación rápida de la receta.Para empezar necesitaremos los siguientes ingredientes:

                           -3 huevos
                           -Un vaso de leche
                           -Un vaso de azúcar
                           -Un vaso de harina de repostería
                           -Un sobre de levadura
                           -Un chorreón de licor de avellana
                           -Una pizca de azúcar avainillada
                           -Un kilo de manzana reineta.

También podemos utilizar otro tipo de manzana , la he hecho con manzana golden y también queda estupenda.


Cogemos el vaso de la batidora y echamos todos los ingredientes,las manzanas previamente las pelamos y las echamos cortadas en daditos teniendo en cuenta que debemos dejar al menos 3/4 partes de una manzana para la decoración superior de la tarta.El vaso de la batidora tiene que ser grande si no utiliza otro recipiente en el que quepan todos los ingredientes y que al batir no te "decore" los azulejos de la cocina...je je je.
Cualquier molde redondo nos vale,yo desde que probé el de silicona soy feliz...ningún problema para desmoldar. Debemos encamisarlo antes de echar la masa (refregar mantequilla o aceite por el molde y después espolvorear con harina,quitando siempre los excesos).


Una vez batido todo muy bien echamos la mezcla en el molde y partimos a láminas la cantidad de manzana que hemos dejado para decorar.
El horno lo hemos calentado previamente a unos 180ºC y metemos dentro.
Pasados unos 40 minutos miramos la tarta,todos los hornos no calientan igual,el mío con este tiempo ya la tiene lista.


Si te gusta mas doradita pones la bandeja del horno lo mas alta que puedas y la dejas un poco más de tiempo.
Una vez hecha cuando la saques y se enfríe un poco le untas mermelada de albaricoque por encima...quedará riquísima y le dará una vista espectacular...


Et voilá!!Una jugosa,rica y sabrosa tarta de manzana.Mis hijos se vuelven locos cada vez que la hago...tanto es así que haciendo las fotos mi hija Gema le pegó un bocado al trozo del plato pequeño...


No os miento...la foto que prueba el delito...je je je...un delito sería no probarla!!

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Tarta de manzana


Aunque ahora tenemos la Semana Santa encima y mas que tartas lo que suelo hacer en estas fechas son pestiños,torrijas y orejitas de haba de vez en cuando llega mi marido con unas cuantas manzanas reinetas de la frutería un poquito desmejoradas,ya sea de un golpe o demasiado maduras,para que le haga la tarta de manzana "a mi manera",aunque mi manera es la de muchos...no sé porqué lo dirá....
Os hago una explicación rápida de la receta.Para empezar necesitaremos los siguientes ingredientes:

                           -3 huevos
                           -Un vaso de leche
                           -Un vaso de azúcar
                           -Un vaso de harina de repostería
                           -Un sobre de levadura
                           -Un chorreón de licor de avellana
                           -Una pizca de azúcar avainillada
                           -Un kilo de manzana reineta.

También podemos utilizar otro tipo de manzana , la he hecho con manzana golden y también queda estupenda.


Cogemos el vaso de la batidora y echamos todos los ingredientes,las manzanas previamente las pelamos y las echamos cortadas en daditos teniendo en cuenta que debemos dejar al menos 3/4 partes de una manzana para la decoración superior de la tarta.El vaso de la batidora tiene que ser grande si no utiliza otro recipiente en el que quepan todos los ingredientes y que al batir no te "decore" los azulejos de la cocina...je je je.
Cualquier molde redondo nos vale,yo desde que probé el de silicona soy feliz...ningún problema para desmoldar. Debemos encamisarlo antes de echar la masa (refregar mantequilla o aceite por el molde y después espolvorear con harina,quitando siempre los excesos).


Una vez batido todo muy bien echamos la mezcla en el molde y partimos a láminas la cantidad de manzana que hemos dejado para decorar.
El horno lo hemos calentado previamente a unos 180ºC y metemos dentro.
Pasados unos 40 minutos miramos la tarta,todos los hornos no calientan igual,el mío con este tiempo ya la tiene lista.


Si te gusta mas doradita pones la bandeja del horno lo mas alta que puedas y la dejas un poco más de tiempo.
Una vez hecha cuando la saques y se enfríe un poco le untas mermelada de albaricoque por encima...quedará riquísima y le dará una vista espectacular...


Et voilá!!Una jugosa,rica y sabrosa tarta de manzana.Mis hijos se vuelven locos cada vez que la hago...tanto es así que haciendo las fotos mi hija Gema le pegó un bocado al trozo del plato pequeño...


No os miento...la foto que prueba el delito...je je je...un delito sería no probarla!!

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