domingo, 1 de abril de 2012

Flores de miel

Publicado por Gema en 20:46

Ya hace unas semanas vi publicada esta receta en un blog llamado http://lareposteriademiguel.blogspot.com.es/ ,y como me suele pasar a la primera excusa pues ha hacer la receta.


Es muy sencillita de hacer por eso me animé mas aún...sólo tuve que hacerme del molde que lo venden en cualquier ferretería.


Ahí tenéis una foto del molde...pero vamos ,que lo encontráis sin problemas.
Los ingredientes son :
        -300 grs. de harina de repostería
        -300 mls. de agua
        -6 huevos
        -Una pizca de sal
Para empezar mientras preparamos la masa ponemos a calentar el aceite con una cáscara de limón y otra de naranja para que se vayan friendo y le quiten la acidez al aceite.También ponemos de pié en el aceite el molde para que cuando lo metamos en la masa esté bien caliente.
Batimos los huevos con la sal,se la añadimos al agua y mezclamos bien.Después vamos echando poco a poco la harina cuidando de no hacer grumos.


Una vez sacadas las cáscaras de limón y naranja y hecho bien la masa empezamos ha hacer las flores.
Metemos el molde en la masa sin llegar a cubrirlo,si no después no hay manera de despegarlo...


Y lo echamos al aceite...
El molde no debe de tocar el fondo de la sartén,aguantamos un poquito y vemos como se va desprendiendo la masa.Había alguna mas rebelde y me ayudé de un tenedor para que se desprendiera...


Había momentos en que freía dos a la vez...je je je...Los freímos por los dos lados y cuando estén doraditas a la bandeja.


La miel se la echamos cuando aún estén calientes.Esta cantidad de masa me ha dado para dos docenas de rosas así que me va a tocar repartir...¿Quien quiere?

6 comentarios on "Flores de miel"

Eva on 1 de abril de 2012, 23:13 dijo...

Te han quedado preciosas, Gema y ni que decir tiene que estarán deliciosas.
Besos.

Gema on 2 de abril de 2012, 11:15 dijo...

¡Hola Eva!
Estoy a dieta y no me ha quedado mas remedio que probar una...je je je...¡Buenísimas!
¡Gracias y un besote!

Miguel Hinojosa on 3 de abril de 2012, 11:25 dijo...

Gema muchisimas gracias por compartir conmigo las fantasticas flores de miel que has echo, me hace muchisima alegria verlas y sinceramente te han quedado genial....el paso a paso perfecto.....muchisimas gracias.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com

Gema on 3 de abril de 2012, 16:39 dijo...

¡Hola Miguel!
Gracias a tí por compartir con todos estas recetas tan buenas...seguro que hago alguna que otra receta tuya en más de una ocasión porque son todas estupendas!!
Besos!!

La Cupcakeira on 16 de abril de 2012, 3:01 dijo...

Que ricas!!!! He llegado a tu blog de casualidad y me ha encantado, asi que me lo permites, me quedo por aquí.

Gema on 18 de abril de 2012, 11:17 dijo...

¡Hola Cupcakeira!
Gracias por quedarte cariño!!
Aquí estaré compartiendo con vosotros todas las ricas recetas que encuentre.
¡¡Besos!!

Flores de miel


Ya hace unas semanas vi publicada esta receta en un blog llamado http://lareposteriademiguel.blogspot.com.es/ ,y como me suele pasar a la primera excusa pues ha hacer la receta.


Es muy sencillita de hacer por eso me animé mas aún...sólo tuve que hacerme del molde que lo venden en cualquier ferretería.


Ahí tenéis una foto del molde...pero vamos ,que lo encontráis sin problemas.
Los ingredientes son :
        -300 grs. de harina de repostería
        -300 mls. de agua
        -6 huevos
        -Una pizca de sal
Para empezar mientras preparamos la masa ponemos a calentar el aceite con una cáscara de limón y otra de naranja para que se vayan friendo y le quiten la acidez al aceite.También ponemos de pié en el aceite el molde para que cuando lo metamos en la masa esté bien caliente.
Batimos los huevos con la sal,se la añadimos al agua y mezclamos bien.Después vamos echando poco a poco la harina cuidando de no hacer grumos.


Una vez sacadas las cáscaras de limón y naranja y hecho bien la masa empezamos ha hacer las flores.
Metemos el molde en la masa sin llegar a cubrirlo,si no después no hay manera de despegarlo...


Y lo echamos al aceite...
El molde no debe de tocar el fondo de la sartén,aguantamos un poquito y vemos como se va desprendiendo la masa.Había alguna mas rebelde y me ayudé de un tenedor para que se desprendiera...


Había momentos en que freía dos a la vez...je je je...Los freímos por los dos lados y cuando estén doraditas a la bandeja.


La miel se la echamos cuando aún estén calientes.Esta cantidad de masa me ha dado para dos docenas de rosas así que me va a tocar repartir...¿Quien quiere?

6 comentarios:

Eva dijo...

Te han quedado preciosas, Gema y ni que decir tiene que estarán deliciosas.
Besos.

Gema dijo...

¡Hola Eva!
Estoy a dieta y no me ha quedado mas remedio que probar una...je je je...¡Buenísimas!
¡Gracias y un besote!

Miguel Hinojosa dijo...

Gema muchisimas gracias por compartir conmigo las fantasticas flores de miel que has echo, me hace muchisima alegria verlas y sinceramente te han quedado genial....el paso a paso perfecto.....muchisimas gracias.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com

Gema dijo...

¡Hola Miguel!
Gracias a tí por compartir con todos estas recetas tan buenas...seguro que hago alguna que otra receta tuya en más de una ocasión porque son todas estupendas!!
Besos!!

La Cupcakeira dijo...

Que ricas!!!! He llegado a tu blog de casualidad y me ha encantado, asi que me lo permites, me quedo por aquí.

Gema dijo...

¡Hola Cupcakeira!
Gracias por quedarte cariño!!
Aquí estaré compartiendo con vosotros todas las ricas recetas que encuentre.
¡¡Besos!!

 

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