viernes, 23 de agosto de 2013

Tarta de chocolate al brandy

Publicado por Gema en 17:28
Hola de nuevo amigos...hoy no os dejo ninguna foto de una tarta fondant sino de una tarta bien fresquita que para estas calores viene de muerte.Se trata de la tarta de chocolate al brandy y que si seguís los pasos os saldrá estupendamente.


Ingredientes para la base:
-250 grs. de galletas.
-150 grs. de mantequilla
-100 grs. de chocolate negro con poco azúcar

Ingredientes para la tarta:
-225 chocolate negro con poco azúcar
-250grs. de queso mascarpone
-2 claras y dos yemas (2 huevos separados)
-3 cucharadas de brandy
-300 mls.de nata extragrasa(podéis utilizar nata para montar del mercadona,esa es la que yo he utilizado)
-4 cucharadas de azúcar glass.

Elaboración de la base

 Coje un molde de unos 25-30 centímetros desmoldable.
Mete las galletas el una bolsa y machácalas con un rodillo hasta dejarlas bien trituradas.Funde el chocolate con la mantequilla y cuando este derretido mezclalas en un bol con las galletas trituradas.
Cuando estén bien mezcladas pon la pasta resultante en el fondo del molde e intenta repartirla bien por toda la superficie.A continuación la metes en la nevera para que endurezca.

Elaboración de la tarta

Funde el chocolate y añade a continuación el queso,las yemas y el brandy mezclandolo todo muy bien con una espátula.A continuación monta la nata e incorpora con movimientos envolventes.
Ahora bate las claras a punto de nieve y poco a poco añade el azúcar hasta hacer el merengue y añade a la masa anterior en dos veces,siempre con movimientos envolvente para que no baje.
Echa la masa dentro del molde y deja enfriar en la nevera al menos dos horas.
Cuando la desmoldes puedes decorarla con nata montada y un poco de almendra crocanti como he hecho yo pero puedes ponerle lo que quieras...el libro de los gustos está en blanco.

Espero que os animéis ha hacerla porque os aseguro que el resultado es genial!!


0 comentarios on "Tarta de chocolate al brandy"

Tarta de chocolate al brandy

Hola de nuevo amigos...hoy no os dejo ninguna foto de una tarta fondant sino de una tarta bien fresquita que para estas calores viene de muerte.Se trata de la tarta de chocolate al brandy y que si seguís los pasos os saldrá estupendamente.


Ingredientes para la base:
-250 grs. de galletas.
-150 grs. de mantequilla
-100 grs. de chocolate negro con poco azúcar

Ingredientes para la tarta:
-225 chocolate negro con poco azúcar
-250grs. de queso mascarpone
-2 claras y dos yemas (2 huevos separados)
-3 cucharadas de brandy
-300 mls.de nata extragrasa(podéis utilizar nata para montar del mercadona,esa es la que yo he utilizado)
-4 cucharadas de azúcar glass.

Elaboración de la base

 Coje un molde de unos 25-30 centímetros desmoldable.
Mete las galletas el una bolsa y machácalas con un rodillo hasta dejarlas bien trituradas.Funde el chocolate con la mantequilla y cuando este derretido mezclalas en un bol con las galletas trituradas.
Cuando estén bien mezcladas pon la pasta resultante en el fondo del molde e intenta repartirla bien por toda la superficie.A continuación la metes en la nevera para que endurezca.

Elaboración de la tarta

Funde el chocolate y añade a continuación el queso,las yemas y el brandy mezclandolo todo muy bien con una espátula.A continuación monta la nata e incorpora con movimientos envolventes.
Ahora bate las claras a punto de nieve y poco a poco añade el azúcar hasta hacer el merengue y añade a la masa anterior en dos veces,siempre con movimientos envolvente para que no baje.
Echa la masa dentro del molde y deja enfriar en la nevera al menos dos horas.
Cuando la desmoldes puedes decorarla con nata montada y un poco de almendra crocanti como he hecho yo pero puedes ponerle lo que quieras...el libro de los gustos está en blanco.

Espero que os animéis ha hacerla porque os aseguro que el resultado es genial!!


No hay comentarios:

 

Montando castillitos en el aire Copyright 2009 Blog diseñado por Imaginativa