viernes, 2 de septiembre de 2011
Merenguitos
El merengue siempre me ha gustado mucho,la milhojas es uno de mis dulces preferidos y en cuanto he podido me he puesto ha hacer merenguitos que no es otra cosa que merengue pero cocido al horno.
Para empezar lo primero que tienes que hacer es el merengue y os explico de la manera que lo hago.Cojo varias claras de huevo,en este caso 6 y empiezo a montarlas a punto de nieve.Cuando están casi montadas empiezo a echarles azúcar ¿Cuanta azúcar?Eso depende de lo dulce que lo quieras,yo le echo una cucharada por clara es el punto de dulce que a mí me gusta.
Las boquillas que vamos a utilizar son dos,una para los merenguitos ,la rizada nº 845 y otra redonda nº 804,para hacer figuras,en este caso voy ha hacer huesos ya que halloween está a la vuelta de la esquina y es un aperitivo original para esa ocasión.
El paso siguiente es meter el merengue en la manga y para que cuando salga por la boquilla tenga color metemos un palillo en el colorante,escogí azul,y hacemos unas rayas dentro de la manga...
Mas o menos debe de quedar de esta forma...ahora a meter el merengue...
Ya tenemos listas las dos mangas,ahora preparamos las bandejas del horno poniendo papel de hornear y empezamos a hacer los merenguitos...
Haciendo una pequeña presión y tirando para arriba vamos formando uno a uno los merenguitos dejando un poco de espacio entre ellos...
Para hacer los huesos cogemos la otra manga que dejamos preparada y empezamos haciendo una raya con las puntas ligeramente curvadas hacia la izquierda...
Y pegada a ella hacemos otra raya con las puntas ligeramente curvadas a la derecha y listo...ya tenemos el hueso formado...
Pues ya tenemos las bandejas llenas...ahora los metemos al horno que hemos precalentado a 100ºC durante 10 minutos...
Después de 10 minutos bajamos la temperatura a 80ºC y ponemos la puerta del horno un poquito entreabierta y los dejamos dos horas.Cuando pase ese tiempo apagamos el horno y dejamos que se enfríen dentro.Al sacarlos si están todavía calientes puede que os parezcan que no están hechos pero en cuanto se enfrían se quedan duritos y crujientes...
Unos originales huesos de merengue para la merienda del día de halloween...
Y los merenguitos crujientes y sabrosos...
Son un poco laboriosos y el tiempo de horneado es largo pero el resultado merece la pena...¡Deliciosos!
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Merenguitos
El merengue siempre me ha gustado mucho,la milhojas es uno de mis dulces preferidos y en cuanto he podido me he puesto ha hacer merenguitos que no es otra cosa que merengue pero cocido al horno.
Para empezar lo primero que tienes que hacer es el merengue y os explico de la manera que lo hago.Cojo varias claras de huevo,en este caso 6 y empiezo a montarlas a punto de nieve.Cuando están casi montadas empiezo a echarles azúcar ¿Cuanta azúcar?Eso depende de lo dulce que lo quieras,yo le echo una cucharada por clara es el punto de dulce que a mí me gusta.
Las boquillas que vamos a utilizar son dos,una para los merenguitos ,la rizada nº 845 y otra redonda nº 804,para hacer figuras,en este caso voy ha hacer huesos ya que halloween está a la vuelta de la esquina y es un aperitivo original para esa ocasión.
El paso siguiente es meter el merengue en la manga y para que cuando salga por la boquilla tenga color metemos un palillo en el colorante,escogí azul,y hacemos unas rayas dentro de la manga...
Mas o menos debe de quedar de esta forma...ahora a meter el merengue...
Ya tenemos listas las dos mangas,ahora preparamos las bandejas del horno poniendo papel de hornear y empezamos a hacer los merenguitos...
Haciendo una pequeña presión y tirando para arriba vamos formando uno a uno los merenguitos dejando un poco de espacio entre ellos...
Para hacer los huesos cogemos la otra manga que dejamos preparada y empezamos haciendo una raya con las puntas ligeramente curvadas hacia la izquierda...
Y pegada a ella hacemos otra raya con las puntas ligeramente curvadas a la derecha y listo...ya tenemos el hueso formado...
Pues ya tenemos las bandejas llenas...ahora los metemos al horno que hemos precalentado a 100ºC durante 10 minutos...
Después de 10 minutos bajamos la temperatura a 80ºC y ponemos la puerta del horno un poquito entreabierta y los dejamos dos horas.Cuando pase ese tiempo apagamos el horno y dejamos que se enfríen dentro.Al sacarlos si están todavía calientes puede que os parezcan que no están hechos pero en cuanto se enfrían se quedan duritos y crujientes...
Unos originales huesos de merengue para la merienda del día de halloween...
Y los merenguitos crujientes y sabrosos...
Son un poco laboriosos y el tiempo de horneado es largo pero el resultado merece la pena...¡Deliciosos!
4 comentarios:
- Las Tartitas de Llanetes dijo...
-
Qué ricos, qué sencillitos y qué mono queda!
- 2 de septiembre de 2011, 15:12
- Gema dijo...
-
La verdad es que si Llanetes...y como podemos darle color los podemos hacer a juego con una tarta por ejemplo...están muy ricos y dan mucho juego...Un besito desde mi dulce cocina.
- 2 de septiembre de 2011, 18:44
- Chocolat Málaga dijo...
-
Me ha gustado mucha la idea!!!Gracias por compartirla.
Un beso
paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com - 4 de septiembre de 2011, 10:30
- Gema dijo...
-
Gracias a vosotros por estar ahí!!
Un beso. - 4 de septiembre de 2011, 11:09
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4 comentarios on "Merenguitos"
Qué ricos, qué sencillitos y qué mono queda!
La verdad es que si Llanetes...y como podemos darle color los podemos hacer a juego con una tarta por ejemplo...están muy ricos y dan mucho juego...Un besito desde mi dulce cocina.
Me ha gustado mucha la idea!!!Gracias por compartirla.
Un beso
paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Gracias a vosotros por estar ahí!!
Un beso.
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