Vuelven a azotarnos las calores y tenía ganas de hacer algo fresquito,helado,que entrara bien frío y ya tenía esta receta hace tiempo guardada para hacerla.No es mucha cantidad,pensé al principio,pero la tarta harta una barbaridad(no quiero ni pensar lo que engorda...).Nos a gustado mucho a todos... ha sido un éxito total,mi hijo me preguntó que si la había comprado,que no se creía que la había echo yo.La verdad es que es bien sencilla de hacer.Os cuento...Necesitamos:
Para la mousse: -400ml. nata
-2 claras de huevo
-200gr. de Nutella o Nocilla (yo he utlilizado Nocilla)
-100gr. de leche
-3 hojas de gelatina neutra
Para la cobertura: -75gr. de nata
-75gr. de chocolate de repostería(fondant)
-30 gr. de mantequilla
Preparación:
Remojar las hojas de gelatina en agua fría.Mientras poner la nocilla al baño maría para poder trabajarla mejor y pásala después a otro recipiente.Calentamos la leche y deshacemos en ella la gelatina que previamente habremos escurrido bien el agua.A través de un colador pasamos la leche al recipiente de la nocilla,así evitaremos que pase algún restito de deja la gelatina,mezclamos bien y enfriamos.Seguidamente montamos la nata y las claras por separado.Ahora toca mezclarlo todo,echamos la nata y las claras y a juntarlo todo bien.Vertemos la masa en un molde(Yo he utilizado uno de 20cm desmontable)y metemos en el congelador.Cuando esté congelado vertemos la cobertura y volvemos a meter en el congelador.Adornamos al gusto.
Preparación de la cobertura:
Poner la nata a calentar y cuando hierva retirar del fuego.Añadimos poco a poco los cuadrados de chocolate,a medida que se vayan fundiendo,sin dejar de remover y cuando terminemos añadimos la mantequilla removiendo igualmente.Cuando esté todo bien ligado verter sobre la tarta congelada y volver a meter en el congelador.
En un par de horas podemos disfrutar de esta exquisita tarta helada.
jueves, 26 de agosto de 2010
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Tarta helada de chocolate
Vuelven a azotarnos las calores y tenía ganas de hacer algo fresquito,helado,que entrara bien frío y ya tenía esta receta hace tiempo guardada para hacerla.No es mucha cantidad,pensé al principio,pero la tarta harta una barbaridad(no quiero ni pensar lo que engorda...).Nos a gustado mucho a todos... ha sido un éxito total,mi hijo me preguntó que si la había comprado,que no se creía que la había echo yo.La verdad es que es bien sencilla de hacer.Os cuento...Necesitamos:
Para la mousse: -400ml. nata
-2 claras de huevo
-200gr. de Nutella o Nocilla (yo he utlilizado Nocilla)
-100gr. de leche
-3 hojas de gelatina neutra
Para la cobertura: -75gr. de nata
-75gr. de chocolate de repostería(fondant)
-30 gr. de mantequilla
Preparación:
Remojar las hojas de gelatina en agua fría.Mientras poner la nocilla al baño maría para poder trabajarla mejor y pásala después a otro recipiente.Calentamos la leche y deshacemos en ella la gelatina que previamente habremos escurrido bien el agua.A través de un colador pasamos la leche al recipiente de la nocilla,así evitaremos que pase algún restito de deja la gelatina,mezclamos bien y enfriamos.Seguidamente montamos la nata y las claras por separado.Ahora toca mezclarlo todo,echamos la nata y las claras y a juntarlo todo bien.Vertemos la masa en un molde(Yo he utilizado uno de 20cm desmontable)y metemos en el congelador.Cuando esté congelado vertemos la cobertura y volvemos a meter en el congelador.Adornamos al gusto.
Preparación de la cobertura:
Poner la nata a calentar y cuando hierva retirar del fuego.Añadimos poco a poco los cuadrados de chocolate,a medida que se vayan fundiendo,sin dejar de remover y cuando terminemos añadimos la mantequilla removiendo igualmente.Cuando esté todo bien ligado verter sobre la tarta congelada y volver a meter en el congelador.
En un par de horas podemos disfrutar de esta exquisita tarta helada.
Para la mousse: -400ml. nata
-2 claras de huevo
-200gr. de Nutella o Nocilla (yo he utlilizado Nocilla)
-100gr. de leche
-3 hojas de gelatina neutra
Para la cobertura: -75gr. de nata
-75gr. de chocolate de repostería(fondant)
-30 gr. de mantequilla
Preparación:
Remojar las hojas de gelatina en agua fría.Mientras poner la nocilla al baño maría para poder trabajarla mejor y pásala después a otro recipiente.Calentamos la leche y deshacemos en ella la gelatina que previamente habremos escurrido bien el agua.A través de un colador pasamos la leche al recipiente de la nocilla,así evitaremos que pase algún restito de deja la gelatina,mezclamos bien y enfriamos.Seguidamente montamos la nata y las claras por separado.Ahora toca mezclarlo todo,echamos la nata y las claras y a juntarlo todo bien.Vertemos la masa en un molde(Yo he utilizado uno de 20cm desmontable)y metemos en el congelador.Cuando esté congelado vertemos la cobertura y volvemos a meter en el congelador.Adornamos al gusto.
Preparación de la cobertura:
Poner la nata a calentar y cuando hierva retirar del fuego.Añadimos poco a poco los cuadrados de chocolate,a medida que se vayan fundiendo,sin dejar de remover y cuando terminemos añadimos la mantequilla removiendo igualmente.Cuando esté todo bien ligado verter sobre la tarta congelada y volver a meter en el congelador.
En un par de horas podemos disfrutar de esta exquisita tarta helada.
1 comentario:
-
-
...pues una tartita asi se apetece hasta con el fresco que tenemos aqui, la verdad...
Si veo que uno de estos lustros consigo mediovaciar uno de los cajones del congelador, te copio el invento...
De hecho, creo que voy a ponerme a vaciar uno de los cajones del congelador, a ver si lo consigo.
Besos. - 26 de agosto de 2010, 16:15
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentarios on "Tarta helada de chocolate"
...pues una tartita asi se apetece hasta con el fresco que tenemos aqui, la verdad...
Si veo que uno de estos lustros consigo mediovaciar uno de los cajones del congelador, te copio el invento...
De hecho, creo que voy a ponerme a vaciar uno de los cajones del congelador, a ver si lo consigo.
Besos.
Publicar un comentario