domingo, 16 de octubre de 2011

Esqueleto de merengue

Publicado por Gema en 15:58

Sabéis hacer merengue?Si la respuesta es afirmativa esto es coser y cantar je je je...Si no sabes hacerlo es tan fácil como montar claras a punto de nieve e incorporar azúcar cuando ya están montadas...sólo te cuento un pequeño truco para que monten mas fácil : el recipiente donde vayas ha hacer el merengue mételo un rato en el congelador,te montarán mas fácilmente.


Estos son los esqueletos antes de entrar en el horno...Dibujé en papel de hornear el contorno del esqueleto y con una manga y una boquilla redonda lisa rellené ese contorno que había dibujado y como me sobró merengue hice también unos huesos...Una vez acabé con el merengue metí las bandejas al horno dos horas a 80 ºC y listo.Al sacarlos del horno quedan duritos y crujientes pero hay que ponerlos envueltos en bolsas o en un recipiente donde no les entre el aire si no se ponen blandos y pegajosos...
Estos los desmonté en partes y los guardé en un recipiente para llevarlos a la clase de mi hija Gema ya que están dando el esqueleto como tema.Cogí una cartulina negra y dibujé con cera blanca el mismo contorno y no veas la cara de los peques cuando se acercaban a la mesa a ver el "esqueleto que se come" je je je..
Pues ya tengo otra idea para la noche de Halloween... y vosotros también!!

3 comentarios on "Esqueleto de merengue"

Artesana on 17 de octubre de 2011, 18:35 dijo...

Muy buena idea,y desde luego muy dulce!!

Gema on 17 de octubre de 2011, 21:45 dijo...

Es verdad Artesana...además entran sin sentir...jajajaja la que lo sentimos después somos nosotras!!

Las Tartitas de Llanetes on 20 de octubre de 2011, 20:35 dijo...

jejeje, súper chulo y original!!

Esqueleto de merengue


Sabéis hacer merengue?Si la respuesta es afirmativa esto es coser y cantar je je je...Si no sabes hacerlo es tan fácil como montar claras a punto de nieve e incorporar azúcar cuando ya están montadas...sólo te cuento un pequeño truco para que monten mas fácil : el recipiente donde vayas ha hacer el merengue mételo un rato en el congelador,te montarán mas fácilmente.


Estos son los esqueletos antes de entrar en el horno...Dibujé en papel de hornear el contorno del esqueleto y con una manga y una boquilla redonda lisa rellené ese contorno que había dibujado y como me sobró merengue hice también unos huesos...Una vez acabé con el merengue metí las bandejas al horno dos horas a 80 ºC y listo.Al sacarlos del horno quedan duritos y crujientes pero hay que ponerlos envueltos en bolsas o en un recipiente donde no les entre el aire si no se ponen blandos y pegajosos...
Estos los desmonté en partes y los guardé en un recipiente para llevarlos a la clase de mi hija Gema ya que están dando el esqueleto como tema.Cogí una cartulina negra y dibujé con cera blanca el mismo contorno y no veas la cara de los peques cuando se acercaban a la mesa a ver el "esqueleto que se come" je je je..
Pues ya tengo otra idea para la noche de Halloween... y vosotros también!!

3 comentarios:

Artesana dijo...

Muy buena idea,y desde luego muy dulce!!

Gema dijo...

Es verdad Artesana...además entran sin sentir...jajajaja la que lo sentimos después somos nosotras!!

Las Tartitas de Llanetes dijo...

jejeje, súper chulo y original!!

 

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