miércoles, 16 de febrero de 2011

Bizcocho con flan

Publicado por Gema en 13:24

Bueno,esta mini tarta o mini bizcocho son de esas cosas que salen bien cuando algo sale mal...
En principio el bizcocho iba destinado a una tarta,en concreto la de mani manitas que publiqué en un post anterior.Era un MSC de chocolate de 6 huevos,y cuando lo metí al horno y empiezo a recoger la cocina aparecieron dos huevos...¡Le faltan al bizcocho dos huevos!¿Como ha podido pasar?Muy fácil...no se puede estar en misa y repicando...En fin,que esperé media hora para abrir el horno ,pinché con el palito y salió limpio...¿ya esta listo?Lo toqué y estaba blandiiiiiiito...lo desmoldé (se partió) y lo puse a enfriar.Claro está que me puse a hacer de urgencia otro MSC,esta vez con los 6 huevos,para la tarta que tenía pendiente.
Yo alucinaba con el bizcocho de lo blandito que estaba,acostumbrada al MSC que es tan compacto y se queda mas durito...Y pensé en hacer una tarta o algo con él.

¿Teneis en casa moldes de emplatar?Son como los cortadores de galletas pero mas grandes y mas altos.Los compré en los chinos y los hay de muchas formas,redondos(que es el que yo tengo),cuadrados,triangulares... y vienen 3 juntos 3 tamaños diferentes.Pues los estrené con el bizcocho y como veis en la foto salieron 3 minibizcochos.Después los corte en 3 capas y me puse a hacer flan...

Metí la primera capa en el fondo del molde y eché un poco de almíbar para que estuviera mas jugoso,era de sirope de arce,un poco que me había sobrado el día anterior...

Cuando tuve el flan echo eche un poco en un bol y esperé a que se enfriara un poquito.Cuando ví que estaba templado con una cuchara echaba poco a poco el flan en el molde y a la vez que caía casi cuajaba.Cuando creí que era suficiente le puse encima otra capa de bizcocho...

Y con esta capa hacemos lo mismo que la anterior,primero el almíbar y después el flan...

Ya sólo queda poner la última capa...

Ahora hay que esperar a que el flan cuaje del todo para  desmoldar...


Et voilá!Aquí están decorados con fideos de colores y de chocolate,pero admiten todo lo que queramos ponerle por encima,nata ,glasa,buttercream...Opté por lo mas fácil porque no tenía mas tiempo para hacer nada,y además,estaba deseando meter mano al bizcocho je je je...
Os digo que está bueniiiiiiiisimo...

He aquí la prueba de delito...
Es una receta facilita y con un resultado estupendo.Voy a hacer caso a ese refrán que dice "no hay mal que por bien no venga".

3 comentarios on "Bizcocho con flan"

Maria on 16 de febrero de 2011, 20:42 dijo...

Que buena pinta, me lo apunto, que yo en tremomix hice el bizcoflan y esta muy rico, anda que buena salida le has dadpo, si a mi me pasa me pondria isterica. bss

Mónica on 17 de febrero de 2011, 14:00 dijo...

Ya me estoy imaginando lo jugoso que ha tenido que quedar con flan. Un relleno perfecto!

Saludos,

Gema on 17 de febrero de 2011, 15:44 dijo...

María,histérica no es la palabra que utilizaría yo cuando me dí cuenta del error...je je je...
Mónica,como el flan nos gusta a todos en casa era el relleno ideal...
Un besito a las dos...

Bizcocho con flan


Bueno,esta mini tarta o mini bizcocho son de esas cosas que salen bien cuando algo sale mal...
En principio el bizcocho iba destinado a una tarta,en concreto la de mani manitas que publiqué en un post anterior.Era un MSC de chocolate de 6 huevos,y cuando lo metí al horno y empiezo a recoger la cocina aparecieron dos huevos...¡Le faltan al bizcocho dos huevos!¿Como ha podido pasar?Muy fácil...no se puede estar en misa y repicando...En fin,que esperé media hora para abrir el horno ,pinché con el palito y salió limpio...¿ya esta listo?Lo toqué y estaba blandiiiiiiito...lo desmoldé (se partió) y lo puse a enfriar.Claro está que me puse a hacer de urgencia otro MSC,esta vez con los 6 huevos,para la tarta que tenía pendiente.
Yo alucinaba con el bizcocho de lo blandito que estaba,acostumbrada al MSC que es tan compacto y se queda mas durito...Y pensé en hacer una tarta o algo con él.

¿Teneis en casa moldes de emplatar?Son como los cortadores de galletas pero mas grandes y mas altos.Los compré en los chinos y los hay de muchas formas,redondos(que es el que yo tengo),cuadrados,triangulares... y vienen 3 juntos 3 tamaños diferentes.Pues los estrené con el bizcocho y como veis en la foto salieron 3 minibizcochos.Después los corte en 3 capas y me puse a hacer flan...

Metí la primera capa en el fondo del molde y eché un poco de almíbar para que estuviera mas jugoso,era de sirope de arce,un poco que me había sobrado el día anterior...

Cuando tuve el flan echo eche un poco en un bol y esperé a que se enfriara un poquito.Cuando ví que estaba templado con una cuchara echaba poco a poco el flan en el molde y a la vez que caía casi cuajaba.Cuando creí que era suficiente le puse encima otra capa de bizcocho...

Y con esta capa hacemos lo mismo que la anterior,primero el almíbar y después el flan...

Ya sólo queda poner la última capa...

Ahora hay que esperar a que el flan cuaje del todo para  desmoldar...


Et voilá!Aquí están decorados con fideos de colores y de chocolate,pero admiten todo lo que queramos ponerle por encima,nata ,glasa,buttercream...Opté por lo mas fácil porque no tenía mas tiempo para hacer nada,y además,estaba deseando meter mano al bizcocho je je je...
Os digo que está bueniiiiiiiisimo...

He aquí la prueba de delito...
Es una receta facilita y con un resultado estupendo.Voy a hacer caso a ese refrán que dice "no hay mal que por bien no venga".

3 comentarios:

Maria dijo...

Que buena pinta, me lo apunto, que yo en tremomix hice el bizcoflan y esta muy rico, anda que buena salida le has dadpo, si a mi me pasa me pondria isterica. bss

Mónica dijo...

Ya me estoy imaginando lo jugoso que ha tenido que quedar con flan. Un relleno perfecto!

Saludos,

Gema dijo...

María,histérica no es la palabra que utilizaría yo cuando me dí cuenta del error...je je je...
Mónica,como el flan nos gusta a todos en casa era el relleno ideal...
Un besito a las dos...

 

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